sexta-feira, 14 de março de 2014

Gourmet de Pé Sujo - Manteiga de Amendoim

Se você também cai para trás quando vê o Pão de Açúcar cobrar R$17 por um pote de manteiga de amendoim, saiba que é muito facil fazer em casa!

Realmente não tem mistério algum: basta comprar amendoim. Não amendoim japonês, nem amendoim salgado, mas aquele amendoim que fica perto do milho e do feijão no supermercado.


Um pacote de meio quilo custa em torno de R$6 e rede bastante manteiga! Como o amendoim já tem óleo, ele é o único ingrediente! Basta tacar tudo em um tabuleiro, levar ao forno até ficar douradinho e tirar a casca (ok, essa tarefa pode ser bem chata e irritante). Feito isso, bata no processador e tenha fé: eu juro que vai virar uma manteiga. Tem um certo momento em que ele vira uma grande bola e parece que a experiência foi fracassada, mas VAI DAR CERTO! Acredite!

E aí é só devorar ou usar para fazer um delicioso bolo!

Quem quiser pode acrescentar açúcar, sal, chocolate (e nem precisa derreter, é só picar), chocolate branco,... E o que mais a imaginação permitir!