1 1/8 xícaras de água quente (100-105 graus)
1
saquinho de fermento biológico
1
1/2 colheres de sopa de mel
1
1/2 colher de sopa de azeite de oliva
3
xícaras de farinha de trigo
1
colher de chá de sal
1
colher de chá de alho em pó
1
colher de chá de manjericão seco
2
colheres de sopa de manteiga sem sal
2
dentes de alho, prensados ou muito finamente picados
2
colheres de sopa de queijo parmesão
Em uma tigela grande,
misture com uma colher a água, o fermento, o mel e o azeite. Deixe descansar
até espumar, cerca de 10 minutos. Acrescente 2 ½ xícaras de farinha, sal, alho
em pó e manjericão seco, mexendo com uma colher até que a massa venha junto (sem grudar),
mas ainda pegajosa. Usando suas mãos, faça uma bola com a massa e use a farinha
adicional, amassando-a sobre uma superfície enfarinhada por alguns minutos.
Esfregue a mesma tigela com azeite e, em seguida, coloque a massa dentro. Cubra
com um pano e coloque em um lugar quente (pode ser dentro do forno desligado, por exemplo) para crescer por cerca de uma meia
hora.
Preaqueça o forno a 180ºC. Depois
que a massa cresceu, coloque-a novamente na superfície enfarinhada. Usando um
rolo, deixe-a no formato desejado. Coloque uma toalha sobre a massa e deixe
assentar durante 10 minutos. Enquanto a massa está crescendo novamente, derreta
a manteiga, misture com o alho e o parmesão.
Usando uma colher ou pincel,
passe nas bordas externas a mistura de manteiga e alho. Você pode espalhar a
manteiga por toda parte, apenas certifique-se de concentrar-se nas bordas. Use
tudo! Continue a fazer a sua pizza com suas coberturas desejadas. Asse a pizza
durante 23-25 minutos (ou mais, se necessário, dependendo de suas
coberturas), ou até dourar.
Receita Original daqui.
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